Так вот какой он, снег...

Андрей Лапин
           1
Октябрьский снег - и свет, и радость,
и преждевременная грусть...
Так рано осень попрощалась,
зиме доверив править путь...

Так рано..., но, спешить не станем,
всегда недолог первый снег,
он обязательно растает,
дождливой осени сюжет

ещё успеет нам наскучить
и в сердце поселить хандру...
О, первый снег, ты самый лучший,
как в первый раз тебя люблю!

          2
Первый снег... Третий раз "первый"...
Падал, таял и снова шёл...
Спать ложились уже без надежды,
утром встали... И снег пошёл.

И опять обещает не таять
и остаться уже до весны...
И мы верим, снежинки глотая,
тихой магии белизны...

          3
Так вот какой он, снег -
пушистый и прохладный,
травы сухой поверх
ложится очень ладно.

Так вот какой он, снег -
воздушный, серебристый,
один на нас на всех
и самый-самый чистый.

Так вот какой он, снег -
суть зимнее убранство,
как повод для потех,
всеобщее богатство.