Простая история

Наиль Мелиханов
Когда-нибудь
/тогда-нибудь  побудь/
со струн, ещё вчера звучавших чисто,
осыпятся бекары. Грудью в грудь
пространство с временем схлестнутся в Реконкисте.

За горизонт событий
/ссор  соитий/
осколки кварков, как цветные монпансье,
взлетят полночным фейерверком. Этих гитик
науке не познать: ни Е, ни m, ни c.

До ничего
/щекотно  ты чего?/
сожмётся мир - до капли гуталина.
И даже Хиггсу будет нелегко
там уцелеть, не поддаваясь сплину.

И всё равно
/тебе?  да что ты/
через отсчитанные миллиарды лет
росток пробьётся и тревожный кто-то
зажжёт от спички гравитацию и свет.

И вот тогда
/когда?  примерно в шесть/
на третьей от - голубковой планете -
ты жди меня и приготовь поесть –
я прикачу с букетиком в газете.