Каламбур о Васе и его квасе

Леонид Ганчаров
Зашёл какой-то ёра в гости К  ВАСЕ,
Налил тот Вася кваса ЁРЕ - ПЕНИТСЯ
В бокале квас, а ёра  ЕРЕПЕНИТСЯ:
"Пивка бы мне, Васёк, нет проку в КВАСЕ!"


Ёра
м. устар. То же, что: ёрник (2).
2. устар. Озорной гуляка, волокита.

Толковый словарь Ефремовой