Вечность...

Русаков Григорий
Сегодня снилась ночью мне,
Моя любовь, моя услада,
Ступая нежно по траве,
Вся в бирюзовой пелене,
Сребре иконного оклада.

Цветы звенели в тишине
И слышно было звуки трели,
Где растворяясь в синеве,
Кружась в кристальной вышине,
Нам в небе жаворонки пели.

Шептал мне нежно ветерок.
Вплетенный между волосами
Тигровой лилии цветок,
Как шаловливый завиток,
Играл при свете полосами.

И замерло дыханье вдруг,
Шепнув влюбленными губами
И зажурчал хрустальный звук,
И встрепенулось все вокруг,
Звеня любовно бубенцами.

Взлетела ввысь душа моя,
Плененная красой безумной
И по траве росой стеля,
Не ощущая бытия,
К тебе ступал я неразумный.

И восхищался красотой,
Тебя ладонями касаясь,
Я понимал, что ты со мной
И счастье встретилось с мечтой,
В экстазе страсти растворяясь...

Так пусть продлится этот сон,
Замедлив время скоротечность,
В котором я в тебя влюблён
И душ поющих перезвон,
Нас унесет с тобою в вечность...