Доверие

Иван Ларин Козырев
Доверие... Как хрупко это слово,
Но сколько значит в мире для людей?
И рассуждать о жизни бестолково,
Не зная, что сейчас всего ценней.

Доверие... Оно всего важнее,
Ведь без него не может дружбы быть,
И отношения в любви слабее,
И душу человеку не открыть.

Доверие подобно хрупкой вазе.
Разбить легко, но тяжело собрать.
Доверие ты не увидишь в стразе,
И пользоваться им - лишь значит лгать.

Доверие... С ним лучше не шутите.
Доверили секрет - не раскрывай.
С доверием проблем, коль, не хоти те,
То никогда друзей не предавай.

Иначе близких так и растеряешь,
И так же можешь потерять родных,
Ведь без людей, ты просто одичаешь,
И будешь, словно сумасшедший псих.

Пусть будет для кого - то это ново.
Пусть кто - то не согласен - их беда.
Доверие... Как хрупко это слово,
Но как болезненно бывает иногда...