Вопросы

Иван Ларин Козырев
Я за самим собой гонюсь,
Душа все время не в покое.
На жизнь, порою, матерюсь,
Что на добро есть зло двойное.

Вопросами я задаюсь:
Когда же я свободным стану?
Когда уйдет из сердца грусть?
Когда найду я сердца даму?

Полюбит что таким, как есть,
По внешности судить не будет.
Нести с которой буду крест,
Добра во век что не забудет.

Когда начнут со мной дружить,
А не использовать, как раньше?
Когда ж нормально буду жить,
Не видя в лицах ноты фальши?

Когда устанут предавать,
кто был мне близким человеком?
Когда ж не будет наплевать,
Всем тем, кем жил я этим веком?

Не стройте из меня раба!
Эйнштейна из себя не стройте!
Не подчинюсь я никогда,
Поэтому свой рот закройте!

Не говорите за спиной!
Скажите все в лицо! Давайте!
Я здесь! пред вами! Я живой!
С упреками меня терзайте!

Что я живой, всем дела нет,
И что со мною происходит.
На все вопросы есть ответ,
Но он со временем приходит.

Но за самим собой гонюсь.
Душа все время не в покое.
Порой на жизнь я сильно злюсь:
На все добро есть зло двойное...