Герда - Каю

Наталия Маина-Миневич
   Дым печных труб вертикален;
   в барометре левый крен.
   Приметы не отвергаются -
   без перемен!

   Хладом Арктики веет
   от неуслышанных слов -
   жалобить стужу не смею:
   избегну слёз.

   Снежная гостья взглядом
   властно велела терпеть,
   про календарный порядок
   взгляд её пел.

   Кая замёрзшие руки
   сложат ли Слово из букв?
   Только бы он вернулся
   из снежных бурь...