паучьи лилии

Существ0
мне однажды приснилось поле паучьих лилий,
там со мной расстаётся кто-то, кого не помню,
держит за руку и называет меня по имени,
уговаривая прекратить что-то, мол, "довольно!

все тринадцать жизней - страшная круговертица,
мы не пара, слушай, это пора принять!
я люблю тебя, и, увы, это не изменится,
как любовь - не повод что-нибудь изменять..."

я проснулся резко, средь предрассветной темени,
в горле комом встал навязчивый запах лилий.

я с тех пор ощущаю горечь другого времени.

на моей ладони жизни
тринадцать линий...

(С)ущество

vk.com/nechtoza