Мозаика

Татьяна Кречко
Над морем висел густой туман. Такой густой, что не было видно горизонта. Волна лениво шуршала по песку. Мне не нужны цветы, возьми трубку. Ну возьми!

Сквозь туман издевательски проглядывал призрак солнца. Мы тысячу раз разминулись в этой жизни. И это хорошо и правильно. Наверное.

Я двадцать лет тебя боялась. Что придешь и убьешь. А ты давно забыл свое обещание и даже продал квартиру с дверью, в которой прятал оружие. А кто знает, было ли оно там на самом деле? И сегодня ты ко мне с теплом. Пара слов – и молча вышел из эфира. Да я и сама не знаю, о чем говорить.

Учусь писать мало. И в столбик. Не отвлекать от дел. У самой много работы.

И всё же без отклика – это тяжело. Это в пустоту. Или в континуум?

«И давно ты меня так называешь?» — «Сам просил. В кафешке в Рыбной деревне». — «Ну надо же...» Пьян. Строго по часам.

«Прости, очень занят, давай потом». Трогательно. Всё же не чужие люди.

«У меня по расписанию перерыв на кофе. И нарды» Нарды. По расписанию. А у меня ведь тоже были когда-то нарды. Неплохая мысль – ввести по расписанию какую-нибудь развлекуху.

Серёжка. Ну наконец-то. Давненько ты не объявлялся. Тоже занят. Еще и нездоров. Пьян?

«Я убегаю. Насос сломался, замок заклинило. Психоз».

Как-то особенно хорошо лежать под пледом в полумраке. Мягкое тепло.

«Ты мне нравишься. Очень». А сам-то – на полушёпот перешёл. И где ты теперь?

«Не с тем, не с тем ты, Танька, встречаешься!» С прошлого века голос совсем не изменился.

«Ты представляешь, сегодня мне выдали номера с твоими инициалами. ТК. Это судьба!»

«Ну выйди, выйди на минутку на улицу!»

«Со мной ты никогда не будешь плакать». Вот как. Самоуверенная гадина. А еще очки надел. Оговорил человека, а я узнала об этом спустя двадцать лет. И ко мне всегда относился, как к вещи, которую можно купить. Пусть задорого, пусть не сразу, взять измором.

«Ты супер!»

Я премиум. Я суперпремиум.

По мансардному окну стекают капли дождя. Смотри в него, не смотри – только черное небо увидишь. А я и не смотрю. Сижу, уткнувшись своим носом в твою щеку. Над белым круглым столом.

«Перестань лаять, Лорик, я с любимой девушкой разговариваю». Какая наглость!

А меня хоть кто-нибудь спросил, чего бы МНЕ хотелось?