Отпусти меня

Иван Ларин Козырев
Дьявол, что во мне играет,
Перестань давать огня.
Дьявол, что во мне летает,
Отпусти меня.

Хватит шуточек со мною,
Мне открой свобод поля.
Перестань мерцать звездою,
Отпусти меня.

Ты меня не одолеешь,
Не закроешь мне края.
Издеваться лишь умеешь...
Отпусти меня.

Что же ты так хочешь сильно?
Не могу я жить за зря!
Я не подчинюсь насильно,
Отпусти меня!

В единицах зло не мерю,
Душу лишь в себе храня.
Над тобой в победу верю,
Отпусти меня.

И над чем ты так хохочешь,
Жизнь мою так не любя?
Душу уничтожить хочешь...
Отпусти меня!

Не поддаться я стараюсь,
Мир душевный не деля.
Часто криком повторяюсь:
Отпусти меня!

Что - то крикнул он невнятно,
Вскоре гонор за тая.
Стало мне одно понятно:
Дьявол отпустил меня...