Грусть - тоска

Грустный Лев
Набежала тоска, одолела,
Моей грешной душой
             завладела.
Мои слёзы до дна осушила,
Камень на душу, мне 
             положила.
Ох, и тяжек тот камень
             не скрою,
Не встряхнуть и не
  сбросить, я вою!
Только сердце не пламень,
Слова доброго просит.
Да где это слово?
Затерялось  в пути.
Я бреду одиноко,
С тяжким камнем в
                груди.