Детство наше

Ольга Смирнова 16
Детство наше в желтых балаболках.
В запахе некошеной травы.
В мягоньких иголочках на елках.
В кружеве березовой листвы.

В песне  родниковой  наше детство.
В сини колокольчиков лесных.
В маленькой подружке по соседству.
В шуме непоседливой весны.

Детство наше в школьной переменке.
В гомоне мальчишек озорных.
В старой фотокарточке на стенке.
В говоре любимой стороны.

В простеньком пальтишке наше детство.
В сладости копеечной в горсти.
И в любви родительского сердца -
Маяке на жизненном пути.