Зачем лишать меня отрады

Сергей Бибиков
На Катрин Глазкова. Вам не понять
http://www.stihi.ru/2014/12/11/8789

       "Вам не понять моих мечтаний,
       И снов безумных не понять,
       Вам не понять моих метаний,
       Моих желаний не понять,"

________________________________

Зачем лишать меня надежды
Понять твоих мечтаний дух,
И в сны безумны окунуться,
Вдвоём с тобой, с тобой вдвоём?

Зачем лишать меня надежды
Найти твоих метаний ключ,
И отворить им кладовую –
Твоим желаниям приют?

Зачем лишать меня надежды
Познать твоих стремлений круг,
Чтобы плодами обернулись
Твои усилия без мук?

Зачем лишать меня надежды
Наполнить смыслом твою жизнь,
И осушить источник гнева,
Тебя смешную полюбить?

Зачем лишать меня стремлений
Рыданьям пищи не давать,
Чтобы тебе тоскливых песен –
Не напевать, не напевать?

Зачем лишать меня отрады
Твои все страсти утолять?
Зачем лишать меня надежды
Чудесный мир твой – в дар принять?

Зачем лишать... Зачем лишать?

            11.12.2014г.
==== Грёзы девы
http://www.stihi.ru/2014/06/28/10183