Ты стоишь у окна

Владимир Михалёв
Ночь гуляла за окнами грубая,
Ветер  тучи  слезливые  гнал
И луна редко выглянет хмурая,
Словно  кто-то  её  отругал.

Что же не спится тебе дорогая
В эту летнюю страшную ночь?
Сны не дружат с тобой, убегая
От тебя все подальше и, прочь.

Ты стоишь у окна поседевшая,
Хмурых туч, провожая  разлив,
Пролетала там юность ушедшая
И  с дождём  исчезала  в залив.

Память недавно ещё вспоминала
О той проклятой прошлой войне.
И никогда  о ней  не забывала,
Но седела  с  годами  вдвойне.

Ночь уходит за окнами грубая,
Ветер тучи  куда-то  прогнал,
И вдали далеко в росах бурая
Зорька  шла, подавая  сигнал.

1995 г. 50 лет окончания ВОВ