Детям

Оксана Несмирнова
Спят мои солнышки, спят мои славные,
Ручки под щёчки сложили и спят.
Тенью над ними склоняюсь усталою,
В сны устремив материнский свой взгляд.

Что же вам снится, мои вы хорошие?
Пакость любую от вас отведу,
Прочь прогоню всех злодеев непрошеных,
Для оберега достану звезду.

Я заберу на себя ваши горести,
Всю суету беспокойного дня.
Станет в моих волосах больше проседи -
Справлюсь. Вы только любите меня.

А подрастёте – не станьте мне судьями.
Знайте, старалась для вас, как могла.
Строила маленький мир, споря с судьбами,
Хрупкий покой детских снов берегла.

11.12.14