Навести меня, мой друг...

Нина Юрьевна Юдина
Навести меня, мой друг,
То ли муза, то ли греза!
Мнится мне во всем угроза,
Тьма сгущается вокруг…

Тень, затянутая в ночь,
Опоясанная светом,
Умоляю, хоть советом
Ты попробуй мне помочь!

Руки на груди скрестив,
Продиктуй мне пару строчек,
В пестрядь запятых и точек
Душу общую вложив,

Нашу душу на двоих…
Забываюсь и играю.
Что получится, не знаю, —
Фарс, легенда или стих,

Только ты не уходи,
То ли муза, то ли греза!
Неважны стихи и проза —
Ты останься! Подожди…