Жаль, что ездить я к нему стал всё реже...

Сергей Втюрин
Жаль, что ездить я к нему стал всё реже,
ведь для чувств моих он жаркий костёр.
Дом давно меня забыл – так, проезжий.
Сам же – всей моей судьбы режиссёр.

С каждым вдохом здесь, на Старой Басманной,
просветляюсь, как в сосновом бору.
После встречи, краткой и долгожданной,
очень важное – в душе заберу:

дряхлый мяч, который чах без насоса,
и неистовый "бразильский" футбол,
и коньки... Не перечислить всю россыпь
тех сокровищ, что я снова обрёл...

От меня там ни следа не осталось,
сколько б обуви ни стёрлось до дыр.
Для Басманки я лишь малая малость.
Но она-то для меня – целый мир.