Зачем, истерзанный страстями?..

Александр Шталкин
Зачем, истерзанный страстями,
Стремишься в бездну, человек?
Под голубыми небесами
Не остановишь жизни бег
Скрывая истину во взгляде:
Приют последний на века
Господь определит и, кстати,
Известен он наверняка
Тому, кто не жалеет крови,
Мгновенно сквасив молоко:
Подлунный отблеск лобной доли
Разглажен месяцем легко,
Чуть обеляя складки кожи:
Мир больше не допустит сбой
И будет не напрасно прожит
Денёк в обнимочку с тобой;
Стяжаний утоли порывы,
Прерви тоски зверинный вой
И лет душевные нарывы
Уйдут в безвременье с тобой!


И больше свежей местью сердце
Не изойдётся никогда,
Поскольку память хочет в детство,
Туда, где бесится вода,
Весны отстаивая право
Глядеть грядущему в глаза:
Распахнутые величаво
Текут над нами небеса
Сверкая тысячью алмазов!
Не обещайте радость встреч,
Стряхнув минувшего проказу
Поскольку в мир не мир, но меч,
Мы понесём, ложь истребляя!
В порыве "пламенных идей"
Не обещай лишь деве Рая
Под кровом памяти своей:
Мы как снежинки, откружили
Своё, не ведая хлопот,
А сказки вновь про "жили-были"
Да новой свадьбы заживёт!