О фильме - Судьба человека

Вадим Сидоров-Клинский
      Светлой памяти великого актера
      и режиссера Сергея Бондарчука. 

Солдат - Бондарчук.
                Смотрим сцену допроса.
Расстрел ему, точно, грозит по доносу.
- Ты выпей, за нашу победу солдат! -
В застолье фашисты ему говорят.
- Я выпью скорей за погибель свою,
пока на ногах своих твердо стою! -
- Давай, закуси перед смертью боец! -
- Мне лучшей закускою станет свинец!
Закусывать первую - я не привык!-
И шнапсом второй был стаканчик налит.
Солдат выпивает и стойко стоит -
Закусывать , видимо, Бог не велит...
И третий стаканчик за первыми - встык!
Фашисты смеются - вот русский мужик!
- Возьми сало с хлебом и следуй в барак!
Такого убить невозможно никак! -

Такое наитье простого солдата,
Когда-нибудь станет и нашим,ребята!
Сейчас узнаешь о войне с первых рук:
- Спасибо, великий артист - Бондарчук! -
Вот зритель внимает судьбе человека,
Почти в середине военного века.
За русский характер, за славу Победы,
За счастье найденыша, взятого где-то;
За то,что обрёл он отца на планете -
Спасибо, картине наполненной светом!