против войны

Валера Ярмолич
Не вините людей:
В чём они виноваты?
От безумства властей,
Все враждою объяты.

Пёс становиться -злей,
Он умом - скудоватый,
На цепи он своей,
Ждёт команды -мохнатый.

"ФАС"-хозяин кричит,
По его злобной воле,
Пёс за жертвой бежит,
И кусает до боли.

Человек,разве зверь,
Со звериным оскалом?
Иль жестокий злодей,
Верный глупым тиранам?

Человек!-Ты не пёс,
Ты не робот подвластный,
Ты быть должен как -Бог,
Милосердьем богатый.

Возлюбите людей,
Помиритесь же братья!
Божий образ нужней ...вам,
Чем "хватка собачья".