Дождь - проказник

Александр Мязин
А дождь косой хлестал по лужам,
Такой обычный проливной.
Он никому сейчас не нужен.
Достал он всех своей игрой.
И Новый год не за горами,
А дождь - проказник льёт и льёт.
Когда же наконец снегами
Зима обрадует народ?
На землю снова ночь спустилась,
А дождь всё льёт как из ведра.
Наверно осень к нам вернулась,
А с ней дождливая пора.
Не будем хмуриться ненастью,
Ходить угрюмым под зонтом.
Придёт зима со снежным счастьем,
А дождь пусть будет сладким сном.