Индейцам и индианкам Хабаровска

Станислав Михайленко
Разметка дорог – полоски
Ложатся на лоб твой плоский.

И – где перейти дорогу?
"За нервы меня не трогай!", -

Попросишь. И брови в кучу.
Печалит твой вид колючий

И то – перейти дорогу
Нельзя поцелуем Бога –

Губами касаясь лобной
Дороги. В мозгу "Не пробуй!"

Болит, а нездешний хохот
Сжимает виски: "Не молод!

Разметка нужна бедняге,
Чтоб путь перейти… Всё?! Флаги

Белы, как снежок напавший
На город?". Воюю дальше!

Морщинки – дорог разметка
На лбу у девчонки Светки.

Кончается скоро детство,
И ластится грусть к индейцам.
10 декабря 2014г.