зимний этюд

Наталья Сафонова 3
Волшебно... Ни малейшего штриха,
который мог бы показаться лишним.
Природа величава и тиха -
этюд зимы, дарованный Всевышним...
И вовремя неcкошенный бурьян,
как Золушка на бал принарядился.
Травы пожухлой бисерный сафьян
в божественное ложе превратился.
А старый пень сверкает, словно трон
в компании нарядной царской свиты.
Звенит хрусталь в ветвях высоких крон,
кусты тончайшим инеем увиты...

Ныряешь безотчётно в белый стог...
До полного до головокруженья
возносит ввысь неистовый восторг!
И возвращает... сила притяженья...
11.12. 2014.