Маленькая лесная сказка

Татьяна Левашева
Меня тропою зимний лес
Привёл случайно на заре
Туда, где прячет под сосной
Природой созданный дворец,
Сверкающий и ледяной.
Ему нет равных на Земле!

Внизу палаты, тронный зал
С роскошным убранством внутри.
Вверху, на башенке часы
Чуть слышно отбивают ритм.
От ослепительной красы
Невольно щурятся глаза.

Хотела ближе рассмотреть
Великолепие его.
Нагнулась. В окнах свет погас -
Не разглядела ничего.
Бьют стрелы-иглы по ногам -
Хранят защитники дворец.

За горизонтом скрылся нимб
Заката. Я домой иду.
В позёмке прячутся следы.
Покоя тайны не дадут
И не развеются, как дым.
Со мной останутся они.

Не понимаю и сейчас,
Зачем открылся мне тайник?
Дворец волшебный, может быть,
Живой игрушкою возник,
Чтоб людям сказку не забыть
И лес заветный посещать.