Прощая сук

Вадим Небо
Мой старый, верный, добрый друг,
Так, невзначай, спросил:
Скажи, Вадим, а скольких сук
По жизни ты простил?
Ему поведал я рассказ
О том, как я любил...
Как лживых тварей в небеса
Я слепо возносил.
И как с предательством, порой,
Мирился,я, дурак.
Прощал, прощения просил
У бешеных собак.
Я в жизни понял лишь потом,
Как верно поступать.
И кредо это нёс крестом,
Как божью благодать.
Презренно я с тех пор смотрю
В глаза бесчестных сук.
Хоть и прощаю,иногда...
Мой старый, верный друг.