Про гениев науки

Николай Турчанинов
(На мотив «Иван Топорышкин» Д.Хармса)

Студент гениальный пошел на экзамен,
Туда же пошел гениальный студент.
        Студент перепутал предмета названье,
        Доцент же вообще перепутал предмет...

Студент гениальный пришел без зачетки,
Доцент без очков и портфеля пришел.
Студент рассказал про погодные сводки,
Доцент про семью и зарплату наплел...

Доцент гениальный забыл все вопросы,
Ответы забыл гениальный студент,
Доцент гениальный достал папиросы,
Достал зажигалку толковый студент.

Студент гениальный – знаток преферанса -
С доцентом за шахматы сели играть…
Студент – рокировку, доцент – рокировку,
А что делать дальше – неясно опять...

Студент гениальный с доцентом таким же
Весь день просидели, забыв про весь свет.
Доцент говорил, что поставит студенту,
Студент говорил, что поставит доценту...

А что же поставит – огромный секрет!

Сентябрь 1994г.