Штрихи времени

Анна Айзенберг
Время ведет себя сонно, аллюр его не напрягает.
Веером машет и томно но подслеповато моргает.
Я в переливах не виден, мне маскарад не помеха,
Смех шутовской не обиден, но самому не до смеха.
Машут мне шляпами тени возле пустого причала,
Статуи смотрят в смятении, им ещё не полегчало.
Я не скиталец, а остров с дремлющим древним вулканом
Я тебе снился не просто. Утро подернуто алым.
Алое солнце на синем, белый песок на арене
Строже я стал и красивей, нравлюсь моей Мельпомене