Старый ворюган

Игорь Бабиченков
Так много хочется тебе сказать,
Но ты не желаешь больше слушать.
Так тебе удобнее и лучше,
Я как всегда не смею приказать.

Да и сам давно сплю с кем-попало.
Ну а днём:братва,картишки,водка.
На зАкусиь сало и селёдка.
Как же это всё меня достало!!!

Кабаки,притоны и катраны,
Где нужен наготове финский нож.
Хитрые,продажные путаны
И за копейку ржавую дебош

   Только я не плачу,не рыдаю.
   А селёдка,водка--по привычке.
   Раздарил все лучшие отмычки,
   Жить теперь по-новой привыкаю.

Кирпичи,бетон--не по привычке,
А  другому в зоне не научат.
Стройка изолятора не лучше
Где же вы,любимые отмычки?!

Эх!Мне бы замочек похитрее
Да про любовь бы с ним поворковать,
И в рюкзачок к себе припарковать
Упаковки те,что пожирнее

Враз феррари,баня,пятистенок,
Братва,телухи--прямо новый год!
И,как обычно милицейский взвод,
Музыка противная сирены. 

   Только я не плачу,не рыдаю.
   А селёдка,водка--по привычке.
   Раздарил все лучшие отмычки
   Жить теперь по-новой привыкаю.

                10.12.14.