Лето пестрое танцует

Трэвелер
После ливня грозового, на жаре,
Коромысло разноцветное - дугой!
Лето пестрое гарцует во дворе:
Капли в лужах - как парное молоко!

Солнце в небе, высоко над головой,
Раздувает свои угли все сильней.
И разносится ликующей волной
Песня жаворонков звонкая, с полей.