Хитрюги

Алла Бертош -Шакирова
 
             ***
Собака – антрацит
Пристально следит
Желтыми глазами
За друзьями – воробьями.
Шумно и нахально
Лезут в чашку к ней,
Пользуясь моментом
Чистят все шустрей.
Мощный вдруг прыжок
В веселый  кружок,
Кашу воровать-
Вам не сдобровать.
Не учла собака
Природы расклад:
Воробьи – воришки
На крыше  сидят.
Хитрые глазенки,
Чик, чирик, чок, чок -
Бог велел делиться,
Охолонь, дружок.