Предпоходное

Анатолий Кузнецов-Маянский
Не споровший с мундира погоны,
оклемавшись от боли и ран,
хладнокровно и нежно патроны
я уже загоняю в наган.

За окном воют вьюги по-волчьи,
день похмельными думами полн.
Но гожусь я ещё, между прочим,
лечь в дозорный  пикет и  в заслон.

Прошлый год закатился уныло.
В благовестах прошло Рождество.
Ходит слух: — Чернецов и Корнилов
у советов отбили Ростов.

Началось! И в брожении волость.
Началось! И давно бы пора
порубить эту красную сволочь
от Камчатки и вплоть до Днестра.

Не смирится Россия с изменой,
с наважденьем кроваво-слепым.
Я не бритвой по собственным венам: -
полосну — пулемётом — по ним!

Если шепчется что-то губами -
то не жалоба и не вопрос.
И созрели вполне в барабане
те — шесть смертию жалящих ос.