Пегас-горбунок

Любовь Берегиня
Избегаю болезненных тем,
Горьких слов с острой жгучестью перца –
Вам трепать нынче нервы зачем?! –
Чтоб разнылось ещё чьё-то сердце?..

Чтоб о нуждах народа писать,
Надо прежде стать Божьим Народом –
Воцарится тогда тишь и гладь,
Царство Света, Любви и Свободы…

Так хотела обрадовать вас,
Но прорвалась вдруг боль между строк…
Что ж, помчим искать радость, Пегас, –
Добрый, верный Конёк-Горбунок!..

10.12.14