Декабрь

Екатерина Муромец
Декабрь.Сугробы на дворе
Пушистый снег прилег на плечи.
Кусты, деревья в серебре
Сорок, ворон лишь слышны речи.

Торит дорогу конь буланый
По снежным взгоркам до ключа.
Испить воды ему желанной
В любой мороз они журчат.

Зима свою здесь чует силу
Среди снегов и белезны.
И правит балом так всю зиму
До самой матушки весны!