Не любовь. Реинкарнация

Сергей Ведич
Память, истерзана сквозняками.
Камень краеугольный - во главу угла.
Время собою всё устаканит.
Ножкой побуду... Твоего стола.
Победы презрев. Наплевать на приличия.
Отличий не вижу - второй иль четвертой.
Скатерть. И, бледно-зеленой наличностью,
Совести клоны. После абортов.
И, что-то такое, не многосложное,
Над головой. И твоею рукою.
Криво и наспех. А я, как положено,
Ножкой побуду. Немного покоя...

Мне уж давно. А на это - тем более.
Три остальные - немые свидетели.
Мне уж давно... Но знакомы до боли
Твои новорожденные добродетели.

Ножкой побуду, чтобы, в конце концов,
Стоя надежно, вечно и твердокаменно,
Всё же, увидеть однажды твоё лицо,
Когда тебя обнуляют в памяти.