Художественный свист

Владимир Муковнин
Просвистеть хочу я вам соловушкой,
А вы свисту вторьте, коль не лень:
Слишком уж рогатую головушку
В тундре заимел один олень.

Все ему открыть пытались истину,
И смеялись в лоб ему и в хвост:
Неспроста, мол, он с такой ветвистостью -
А олень не так уж был и прост.

Тратя на насмешки ноль внимания,
Рассуждал он: "Это как кому -
Лучше ягель сочный есть компанией,
Чем незнамо что, но одному".