Воскрешение

Наталья Пинчук
Ранним утром, на рассвете,
В дом ко мне ворвался ветер -
Я поежилась под пледом,
Укрываясь... Где ты? Где ты? -
Ветер дышит рядом где-то.

Не буди, мой друг, устала,
Суета к душе пристала,
Захватила день в объятья
И меня к себе некстати,
Чтобы силу мою тратить.

Но смахнул с ресниц сонливость,
Проявив свою строптивость,
Ветер: "Я к тебе пролетом -
Собирайся в горы... что-то
Ты хандришь, а есть работа -

Вмиг поймешь, окинув взором
С птичьей высоты просторы
Торжествующей природы,
Где божественная ода
Для всего людского рода -

И красива, и желанна
Силой явленная прана".
Ах, спасибо, Ветер, счастье
Дал ты радостным участьем,
Удалив с души несчастья.

На вершине, сбросив ношу,
Криком вечный сон тревожу
И, наполнив ветром душу,
Суеты устои рушу,
Изгоняя с сердца стужу.

Отозвались горы эхом,
В мерзлоте пробив прореху...
Закружились, завихрились
Мысли, что совсем застыли,
А теперь весь мир любили...

Ранним утром, на рассвете,
Я вскочила, словно ветер,
И помчали меня ноги
По проторенной дороге,
Где вчера ходили боги,

Рассыпая бисер снегом
В бриллиантах... Оберегом
Мне один, большой и яркий,
Из души светил подарком
Так, что в холод стало жарко.