Город

Андрей Ильин 13
Пройдусь я в памяти по улицам ночным,
По незнакомым трактам пробегу глазами,
Ведь путь мой не был в них таким прямым,
В пути я больше любовался облаками!

Что перепутались в десятках крыш,
Высотных зданий дремлющих веками,
Как будто в них я маленькая мышь,
У великанов что мелькает под ногами.

Пустынны улицы бездомных фонарей,
Циклопы спят дорожных перекрестков,
Спит шум привычных городских страстей,
С тенями призрачных подмостков.

Сигналов нет,нет криков суеты,
Нет злобы,нет корысти нет преграды,
Мы с тишиной в конце концов на 'Ты'
В строках 'Ты' станешь для меня наградой!