Бродскому

Андрей Марышев
Не вдыхать мне гнильё залива
Не кормить бесконечных чаек.
Не курить в кафе торопливо.
Кофе пить.Или чашку чаю.

Не писать мне стихи Марине.
Не узнать красоту Сан-марко.
Не увидеть-закат остынет.
В море синем опять не ярко.

Не стихи у него-гондолы .
Рифмы их-глубина и мели.
Гений был и остался молод
Среди волн там, на Сан-Микеле…

Что же я?На него похожий
Тем, пишу что одной из женщин.
Нет, не нужен дворец мне Дожей.
Под фундамент чей море плещет…