Куда уходит детство

Игнатий Пружин
Под Новый год в сарае,
Что с домом по соседству,
Нашёл где пропадали
Мои друзья из детства.
Стояли и лежали,
Покрыты слоем пыли,
Те лыжи, что бежали,
И санки, что катили.
И мягкие игрушки
Совсем другими стали,
А раньше на подушке
Со мною рядом спали.
И целая корзина
Сокровищ бесполезных:
От гаек для грузила
До шариков железных,
С которыми возился
Не в силах оторваться.
Я в детство погрузился
И так хотел остаться,
Что плакал и смеялся,
Руками разбирая
Кораблик, что достался
От брата Николая,
Пластмассовую клюшку
Для детского хоккея,
Облупленную пушку
И саблю Бармалея.
В душе окно открылось,
И маленькая  пусть,
Но в сердце поселилась
Нечаянная грусть.
Так радостно-печально,
Что с домом по соседству,
Я отыскал случайно
Куда уходит детство...