Это не сейчас

Павел Апидамский
Из-за неё
    – из ножен шпаги
и пистолеты на дуэли,
и пламенем
       сердца горели.
Любовь
  была сильнее магов.
Но шли года,
         ах, времена!
Другие в мир
    неслись сюрпризы,
менялись
  каждый раз репризы –
звучала фальшью,
       блин,  струна.
Романтика
        ушла в былое,
и изменился
          сам вопрос:
рай в шалаше
           или откос?
Нет, вместо шалаша
             – чужое!
Гламура подиум подчас
становится
    всей целью жизни.
Но, что б любовь
     до самой тризны?
Простите,
       это не сейчас…
24.10.14.