Четыре строчки

Виктор Прутский
ВРЕМЯ
Оно куда-то улетает,
Взмахнув крылом календаря.
Одним его - так не хватает!
Другие - убивают зря.

ЖИЗНЬ
Мы в детстве в этот мир вступаем
И занимаемся кто чем.
Потом стареем, умираем,
И кто бы объяснил - зачем?

ЗВЁЗДЫ
Они не просто так горят,
И высь та - не немая;
Они нам что-то говорят,
Да мы не понимаем.

СЛАВА
Со многими, хоть стыдно было,
Ходила под венец она,
А вот тому, кого любила,
Была, увы, и не нужна.

КНИГА
На столе роман лежит -
Выдумка, которых много.
А ведь наша с вами жизнь -
Тоже выдумка. Но - Бога.

ПЕНСИОНЕРСКОЕ
Здоровье, если попросту,
Теперь согласно возрасту:
Уже не ждёшь ведь много;
Живой - и слава Богу!

РЕЦЕПТ
Если плод запретный сладок,
То не лучше ль разрешить?
Станет горек. Так и сладим
С тем, что нам мешает жить!

КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
Врач дал понять: увы, мой друг, пора...
А он всё жил наперекор вакцинам!
Когда больной не хочет умирать,
Не помогает даже медицина!

СОЛНЦЕ
Без аварий, чётко, честно -
И так от века к веку.
Чем там топят, интересно,
И кто начальник ЖЭКа?

КАПЛЯ
То в небе с тучей проплывала,
То падала как дождь иль снег -
Менялась, но не умирала.
Так, говорят, и человек.

ГЛАС НАРОДА
Убийц обычных судим по закону,
За необычных же - стоим горой!
А если кто угробил миллионы,
Тогда национальный он герой.

ЭВОЛЮЦИЯ
То нам хотелось быть и сметь,
То избавленья в смерти ждали,
Не ведая, что жизнь и смерть -
Две стороны одной медали.

ЧИНОВНИКИ
Хотели бы работать честно,
И вроде бы стараются,
Но власть и совесть, как известно,
Так редко сочетаются...

ВЫБОРЫ
Как сильна, должно быть, страсть,
Если не боясь упасть,
Столько лезет их во власть!
А зачем? Да чтоб украсть...