Природа

Сергей Вихман
Природа всё, конечно, стерпит
И свалки обрастут вьюнком
Чтоб рыжей осенью, тайком
Сырым листом уткнуться в землю

Природа с нас, конечно, спросит
И скинув праздничный наряд
Поставит с демонами в ряд
И в ржавый омут вяло сбросит

Природа про любовь не знает
Любовь – удел глухих обид
Лишь только деревом скрипит
Так нежно ветром погоняя

Земле не ведомы слова
Которые мы кругом пустим –
Так убегает в свою пустынь
С холодной плахи голова

Природа всё, конечно, стерпит
Дорога вымыта дождём…
А нас – оставит на потом
В день нашей пошлой, дивной смерти.