Летним вечерочком...

Валентина Афанасьевна
Летним вечерочком под березой стройной
Мы сидели рядышком и смотрели в даль.

Там, у горизонта, повстречалась с солнцем
Речка синеокая, утаив печаль.               

Берег обезлюдел. Тишина звенела!
А сердце замирало в сладостном плену...

Лёгкий степной ветер озорно, игриво
Коснулся водной глади, разбудил волну.               

Нехотя, лениво протянулась рябью
И нырнула в камыши нежная волна.

Вдруг слегка взгрустнулось: солнца луч прощальный
оставил нам автограф.  Ночь.Взошла луна.