Сказка-Жил был кот

Нина Филипповна Каменцева
 Рецензия на «Баю баюшки» (Косолаповский)

Жил-был кот

Жил-был кот, на тигра похож.
Он и ловок, и умён, и хитёр...
Обслуживали кота лишь мыши –
Кормили, поили и даже мыли.

Поселился этот кот в пекарне,
Где лакомый кусочек для него,
Наевшись за день, ляжет у печи,
Зовёт мышей, чтоб пекли калачи.

А сам разляжется на спинку...
– Работайте, – кричит, – живей!
Возьмите щётку, натрите шерсть,
Аппетит открылся – и вас съесть.

Те ж, боясь, стараются из всех сил...
Чтоб он, мурлыча, про них забыл...
Мочалка пенистой была, а вода
Струилась из шланга, полоща.


Сб.сказки ст.6
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5

Нина Филипповна Каменцева   10.12.2014 11:24

http://www.proza.ru/2014/12/11/231
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214121100231