Тени

Андрей Урсулов
Пускай, как Бога имена,
Вполне не высказано слово,
Полёт совы в тени престола
Связует смыслом времена.

Взмах крыльев... Слышишь -- тишина,
Как скрежет жернова пустого:
Тень многоликого иного
В прах растирает письмена ...

Но есть своё призванье тени:
В трудах, в батальях, в сласти грёз
Не устрашиться дольней лени,
Не устыдиться горних слёз...