Разведчик

Тамара Чернова 2
 У всякой нации, у каждого народа,
 С древнейших незапамятных времён,
 Мужчины есть особенной породы,
 Гордится тот, чей статус так определён –

 Разведчик! Титул сей, конечно, важен,
 Но суть не в этом, как известно.
 Умён! Хитёр! Смекалист и отважен!
 Рискует очень многим, если честно!

 По тонкому льду умеет ходить,
 Да и по лезвию бритвы нередко.
 Не только искать, а находить –
 Это способна делать разведка!

 Бурлит Река времён и дни и годы
 И в жизни ещё всякое придётся…
 Не смотря на времена и на погоду,
 Всё изменяется - разведка остаётся!