Азарт

Борис Куркин
Чернеет купол неудачи,
Жмет ишемии рецедив:
Я тайно от соседей плачу,
Два гола в слезы обратив.

Я – лед, я – шайба, я – ворота.
Я также беззащитно гол.
Мне в череп целят с изворота:
Бросок! Неотвратимость! Гол !!!

Сжимает мозг железный обруч…
Любимца гонят на скамью…
За что? Я – скорпион, я – кобра,
Кусать готовая судью!

Цейтнот растет неудежимо,
Минуты рвутся на табло.
В команде лопнула пружина …
О боже! Как не повезло!

Ура!! Он жив, божок удачи:
В рядах противника раскол.
Два раза Мастер бьет с подачи:
Бросок и гол! Бросок и гол!!

Теперь все шестеро в атаку,
Вновь у меня двенадцать ног.
Я – пас, я – клюшка. Лезу в драку.
Сравняли счет. Секунды срок.

Бой у ворот. Я мну соседа.
Приходит долгожданный фарт!
Я – предвкушение победы.
Бросок! Еще бросок! … Инфаркт…

Я матч не досмотрел немножко:
Ни жив, ни мертв, дышу едва …
Меня относят в неотложку,
Лишив победы торжества.

Г. Кировск     23 февраля 1980 года.