Твое имя эхом...

Никифоров Сергей
Твоё имя эхом под ночным покровом
Льнёт к окошкам льдистым. Льётся из глубин.
И зовёт чуть слышно в край чужого крова,
Где раскрыт над ложем звёздный балдахин.

Это ли не повод длить тепло до лета?
Не кусать нещадно губы до крови,
А  хранить в ладонях тлеющий луч света,
Нервные, скупые искорки любви.

И наступит время, все перевернётся. 
Нас к себе поманит вечный океан
На песчаный остров, где под жёлтым солнцем
По лианам бродит глупый павиан.

И клянусь судьбою, здесь, под птичье пенье,
Позабыв про терпкий аромат измен,
Проявлять я стану львиное терпенье,
Ласковость пантеры получив взамен.

На пустынном пляже посидим в обнимку,
Слушая прибоя музыку без слов.
И неумолимо с наших спин песчинки
Будут падать в бездну жизненных часов.