Зимняя песня

Никифоров Сергей
Не унывай, пройдёт и это.
Развеет ветер злую хмурь.
Сметёт досаду ближе к лету,
Как чью-то утреннюю дурь.

Поверь, но там, где, словно бесы,
Визжат противно тормоза,
Есть лишь одно, что стоит мессы –
Твои счастливые глаза.

Протри окно ладонью мокрой
И ты увидишь, мой малыш,
Как с высоты, сияя охрой,
Ласкает солнце скаты крыш.

Прислушайся, как шепчет речка,
Волной облизывая лед:
«Еще чуть-чуть и будет легче.
Еще чуть-чуть и всё пройдёт».

И надо просто ждать просвета,
Хоть жизнь и давит на сердца
Неоднозначностью сюжета
И очевидностью конца.