Из Диалогов с властью

Светлана Самченко
Четверть фляги заката
По-братски разлей,
Обгоревшим пером
Зачеркни недопетую жизнь.
Даже память не свята
Для вас, королей,
Даже совесть потом не очнется…
А значит – держись!
Мертвая, белая
Ненависть зреет:
Делай, что делаешь,
Только быстрее!

Сочини три закона
Для новых земель,
Отпусти на войну
Младших братьев –
Навстречу судьбе.
Тусклым оком дракона
В чужую постель
Загляни без стыда –
Так, наверное, нужно тебе.
Ночь оголтелая –
Тьмою острожной.
Делай, что делаешь,
Но – осторожно!

И на благо державы
Сошли свою тень
В неизведанный край,
Где ее не запомнит никто.
Короли вечно правы:
Небесная сень
Навсегда их укроет
От злого вопроса –
«За что?».
Руки несмелые
Тянутся к звездам…
Делай, что делаешь,
Если не поздно.